台所で飲む
2008年 09月 14日
というのを最近タモリ倶楽部でやってた。
広島では放送がかなり遅れているのだろう
都会では夏場にやってたみたいです。
料理が上手い有名人はいっぱい居るけど
タモリの料理のテクは羨ましい・・・(*゜ー゜)
鉄人や某アイドルがやってるような手のかかる料理じゃなくて
ほんの数分 ちょこっと何かと何かを混ぜて手をかけるだけで
シンプルかつ美味なメニューに仕上がる・・・
ん~これぞ男の料理
ちょっとやってみた(*゜ー゜)
なかなか焼酎に合う
砂糖の使う量がポイント
塩揉みに砂糖を混ぜるという概念が無かっただけに
どうしていいものか分からなかったけど
今日のところは◎
砂糖にかけて今夜の焼酎も佐藤で
http://mechanist.x0.com/wiki.cgi?page=%A1%D6%A5%BF%A5%E2%A5%EA%B6%E6%B3%DA%C9%F4%A1%D8%C2%E6%BD%EA%A4%C7%B0%FB%A4%E0%A1%D9%A1%D7%A4%CE%CE%C1%CD%FD#3kyuuri
広島では放送がかなり遅れているのだろう
都会では夏場にやってたみたいです。
料理が上手い有名人はいっぱい居るけど
タモリの料理のテクは羨ましい・・・(*゜ー゜)
鉄人や某アイドルがやってるような手のかかる料理じゃなくて
ほんの数分 ちょこっと何かと何かを混ぜて手をかけるだけで
シンプルかつ美味なメニューに仕上がる・・・
ん~これぞ男の料理
ちょっとやってみた(*゜ー゜)
なかなか焼酎に合う
砂糖の使う量がポイント
塩揉みに砂糖を混ぜるという概念が無かっただけに
どうしていいものか分からなかったけど
今日のところは◎
砂糖にかけて今夜の焼酎も佐藤で
http://mechanist.x0.com/wiki.cgi?page=%A1%D6%A5%BF%A5%E2%A5%EA%B6%E6%B3%DA%C9%F4%A1%D8%C2%E6%BD%EA%A4%C7%B0%FB%A4%E0%A1%D9%A1%D7%A4%CE%CE%C1%CD%FD#3kyuuri
by clasico-blm
| 2008-09-14 23:06
| そのほか